こんにちは(^O^)
昨夜は志村の時間を見て頂きました皆さま、ありがとうございました
鯵のなめろうを志村さんと作らせて頂きましたが、今見ると手付きがおぼつかない
まだまだ修業を頑張らなければと痛感しました!
そんな板前修業ですが、今でも時間が出来たらさせて頂いてます
今、旬なものといえば、鳥貝、平貝、ホタルイカ、ハモ…などなど
たくさんありますが、一押しは鳥貝!!
そう、鳥貝を生で美味しく食べられる時期です!
皆さん生鳥貝食べた事ありますか?
私は修業を始めて、初めて口にしました。
今まで食べていた物は鳥貝だったのか
いや、違う。
何だこの柔らかい食感と口に広がる甘味は…
これが鳥貝の本当の旨味か!!!
と、衝撃を受けました。
何だこの柔らかい食感と口に広がる甘味は…
これが鳥貝の本当の旨味か!!!
と、衝撃を受けました。
それからは私の中の貝ランキング1位です(`_´)ゞ
そんな鳥貝、仕込みをするのにはコツがいるんです。
それを書こうと思いましたが長くなる上に、誰も興味がないかもしれないのまたの機会に!!笑
皆さん機会があれば是非召し上がってみて下さいね
はてさて、とてつもなく暑い日が続きますが、皆さま熱中症などに気を付けて下さいね!!
ほなまた(^O^)!
写真は最近はまっているヘアアレンジ