★揚げないチキン南蛮★2 | ☆シェフと巫女のかまど☆

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簡単おいしい★

揚げないチキン南蛮!

第二段!

 

★材料(2人分)

①鶏胸肉        1枚

▲しょうがチューブ   5cm

▲しょうゆ        大さじ1/2

▲酒           大さじ1

③卵           1個

④玉ねぎ        1/6個

●マヨネーズ     60g

●塩こしょう      少々

●牛乳         大さじ1/2

●パセリ        (お好みで)

⑥塩こしょう       少々

⑥片栗粉        少々

■砂糖         大さじ2

■醤油         大さじ2

■みりん        大さじ1

■酢          大さじ2

■とうがらし(あれば) 少々

⑨水溶き片栗粉

 

 

★つくりかた

鶏胸肉を一口大に切る。

 

鶏胸肉をビニール袋等に入れ、そこに▲を入れ揉みこんでしばらく置いておく。

 

鍋に湯を入れ沸騰させて卵を茹でる。

 

玉ねぎをみじん切りにする。

 

茹でた卵をボウル等に入れフォーク等で細かくする。

そこに、玉ねぎのみじん切りと●を全て加え混ぜてタルタルの完成!

 

鶏肉をビニール袋から取り出し、塩こしょうと片栗粉をまぶす。

 

フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉を焼く。

 

鶏肉に焼き色が着いたら■をフライパンに入れ中火で中まで火を通すように煮詰める。

 

水溶き片栗粉を入れとろみをつける。