今日は彼岸でおはぎの日。 | 【こだわり惣菜屋2代目】のこだわりブログ

【こだわり惣菜屋2代目】のこだわりブログ

こだわりの惣菜、食と健康について、店の実況中継、それから繁盛店になるための実践を中心に書いています。

毎度ありがとうございます。


隆@こだわり惣菜2代目です。


今日は彼岸でおはぎの日でした。


【こだわり惣菜屋2代目】のこだわりブログ-2011-03-21 12.37.02.jpg2011-03-21 12.37.02.jpg

毎回この日は朝から閉店までひたすらおはぎを造ります。


助っ人にも来てもらいました。


【こだわり惣菜屋2代目】のこだわりブログ-2011-03-21 15.32.30.jpg2011-03-21 15.32.30.jpg

全部で800玉ぐらいは造りました。


おはぎの場合は、あんこ造りや、あぶらえ造りからやるので

準備も入れたら3,4日かかってますね、、、。



そのほか今日は握り寿司のご注文もいただいていたので

ホントせわしかったです。


【こだわり惣菜屋2代目】のこだわりブログ-2011-03-21 16.11.32.jpg2011-03-21 16.11.32.jpg

ついでにオードブルも!


【こだわり惣菜屋2代目】のこだわりブログ-2011-03-21 16.18.43.jpg2011-03-21 16.18.43.jpg

いつもいつもありがとうございます!



あ~今日はもう眠いです、、、。