今が旬!目鯛の味噌漬け! | 【こだわり惣菜屋2代目】のこだわりブログ

【こだわり惣菜屋2代目】のこだわりブログ

こだわりの惣菜、食と健康について、店の実況中継、それから繁盛店になるための実践を中心に書いています。

毎度ありがとうございます♪


隆@こだわり惣菜2代目です^^


先日は目鯛を刺身にしましたが、

今日は味噌漬けにしてみました!


【こだわり惣菜屋2代目】のこだわりブログ-2011-02-12 17.05.53.jpg2011-02-12 17.05.53.jpg

見た目は良くないけどこれがまた美味い!絶品です^^


ちなみにこれは氷見産の目鯛です。脂乗ってます!


今日は生キングサーモンも丸ごと一本仕入れました!


【こだわり惣菜屋2代目】のこだわりブログ-2011-02-12 11.13.18.jpg2011-02-12 11.13.18.jpg

こちらも刺身が定番ですが、焼いても美味い!


【こだわり惣菜屋2代目】のこだわりブログ-2011-02-04 16.18.24.jpg2011-02-04 16.18.24.jpg

これが味噌漬けです。



それにしてもここ2,3日、またまた急に寒くなってきました!


かといって雪かきするほどは降らないのでみなさん動かないんですね^^;


だから腹が減らないのかなぁ~。


揚げ物の売れ行きが急に落ちました><



名古屋や東京で雪なのに高山では全然降らないなんて、なんかおかしいです。



毎度ありがとうございました。