『フクラギ』、『カマス』、『タルイカ』 | 【こだわり惣菜屋2代目】のこだわりブログ

【こだわり惣菜屋2代目】のこだわりブログ

こだわりの惣菜、食と健康について、店の実況中継、それから繁盛店になるための実践を中心に書いています。

毎度ありがとうございます♪


隆@こだわり惣菜2代目です^^


今日の仕入れです!


まずは『タルイカ』。なんと言っても魚津産!


鮮度バツグンなのでもちろん刺し身です!


【こだわり惣菜屋2代目】のこだわりブログ

それから『カマス』。秋カマスといって一番美味い時期です^^


富山の新湊産で鮮度バツグン!


鮮度がいいうちに塩焼き用と天ぷらフライ用に調理しました。


【こだわり惣菜屋2代目】のこだわりブログ

脂も乗ってます^^ 


脂の乗ったカマスは塩焼きも最高ですが、天ぷらがこれまた絶品です!



それから『フクラギ』。今日は福井産です。


ブリの幼魚のことで、地方によって呼び名が変わります。


毎年この時期は美味いんですが、今年は特に美味いような気がします。


ヘタな高級魚より美味いですよ。脂が乗ってる今は!


【こだわり惣菜屋2代目】のこだわりブログ

今年はこのフクラギを良く食べます。お値打ちですし^^


今日の市場からの仕入れはこんな感じでした。



毎度ありがとうございました^^