やはり天然ものにはかないません! | 【こだわり惣菜屋2代目】のこだわりブログ

【こだわり惣菜屋2代目】のこだわりブログ

こだわりの惣菜、食と健康について、店の実況中継、それから繁盛店になるための実践を中心に書いています。

毎度ありがとうございます♪


隆@こだわり惣菜2代目です。



最近は、魚をなるべく天然物がある限り天然物を仕入れています。


【こだわり惣菜屋2代目】のこだわりブログ-201010021149000.jpg

これは天然カンパチです!


極上物、三重産です。


天然カンパチで、ここまででかいのは初めて見ました!


やはり値段も極上でした、、、


今日は。明日市場が休みということもあって、

お値打ちにしてもらったので仕入れることが出来ました。


そうじゃない限り手が出ません・・・・高級料亭でもない限り。


それにしても、まったく別物です!


もちろん養殖物と比べてです。


もうホントにまったく、全然違う魚といってもいいくらいです。


そしてマジで美味いです♪


扱うのも緊張してしまいます。



しかしこのように心がけてきたせいか、


なんというか、自分の基準値が上がってきたというのでしょうか?


今では、仕入れに行くと、手を出せる範囲で天然物ばかり探してしまいます。


自分も少しは成長してるのかもしれません。



毎度ありがとうございました。