毎度ありがとうございます♪
隆@こだわり惣菜2代目です。
昨日の愛知県からのお客さんのお刺身のご注文は、
白身中心で、青物は2種類までとのご希望。
白身は真鯛、スズキ、平目の3種類。
もちろん全て天然物です!
その中で鯛だけは湯引きにしてみました。
この湯引きがまた上手いんです♪
魚というのは、皮と身の間に脂が一番乗っているのです。
だから本来皮は上手い部分ですが、そのままでは噛み切れない、、、。
しかしこの鯛のように、皮を引かずにおろして、皮の部分に熱湯を注ぐのです。
すると皮も柔らかくなり身と一緒に刺身で食べれるのです!
魚の一番上手い脂が乗ってる部分をそのまま食べるのですから
美味いに決まってます!
私も大好きです♪
これで、白身は白身でもまた違った味を楽しめます。
それにしても天然はやっぱり美味いですね♪
毎度ありがとうございました。