首折れボラ! | 【こだわり惣菜屋2代目】のこだわりブログ

【こだわり惣菜屋2代目】のこだわりブログ

こだわりの惣菜、食と健康について、店の実況中継、それから繁盛店になるための実践を中心に書いています。

こだわり惣菜屋の2代目が店を変える!毎日が実践!-200908190937000.jpg

毎度ありがとうございます!

タカシ@こだわり惣菜2代目です!

鮮度抜群活けジメのボラです!

独特の風味を嫌うひともいますが、【洗い】にして、しょうが醤油かポン酢とネギで食べると美味いですよ~



ちなみに【洗い】とは、白身を薄造りに切った後、用意しておいた

氷水の中にその身を入れて締めることです。

少しくせのある魚のときに、この方法が使われます。





毎度ありがとうございました!