またまたよもぎが・・・ | 【こだわり惣菜屋2代目】のこだわりブログ

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こだわりの惣菜、食と健康について、店の実況中継、それから繁盛店になるための実践を中心に書いています。

毎度ありがとうございます('-^*)/


【こだわり惣菜2代目】タカシです。



またまた店の事情を知っているお客さんが

「よもぎ」をとってきてくれました。


もちろん

【こだわり惣菜特製よもぎの新草おはぎ】の大ファンです!


さっそく「よもぎ」を茹でる前の下準備です。



こだわり惣菜屋の2代目が店を変える!毎日が実践!

こんな感じで、「よもぎ」の茎(?)をとっていきます。


つまり、「よもぎ」のおはぎには、


よもぎの先っぽの柔らかい部分だけしか使わないのですグッド!


ここにもこだわっています!


ですから、量的には半分になっちゃいます(>_<)


もったいないような気もしますが、


本当に美味いおはぎを作ろうとしたら

絶対妥協は出来ませんグー



今日の【こだわり惣菜】のこだわり


● おはぎに使うよもぎは、絶対に先っぽの

   やわらかいところしか使わない。



毎度ありがとうございました