毎度ありがとうございます('-^*)/
【こだわり惣菜2代目】タカシです。
またまた店の事情を知っているお客さんが
「よもぎ」をとってきてくれました。
もちろん
【こだわり惣菜特製よもぎの新草おはぎ】の大ファンです!
さっそく「よもぎ」を茹でる前の下準備です。
こんな感じで、「よもぎ」の茎(?)をとっていきます。
つまり、「よもぎ」のおはぎには、
よもぎの先っぽの柔らかい部分だけしか使わないのです
ここにもこだわっています!
ですから、量的には半分になっちゃいます(>_<)
もったいないような気もしますが、
本当に美味いおはぎを作ろうとしたら
絶対妥協は出来ません
今日の【こだわり惣菜】のこだわり
● おはぎに使うよもぎは、絶対に先っぽの
やわらかいところしか使わない。
毎度ありがとうございました