毎度ありがとうございます
【こだわり惣菜2代目】タカシです。
いよいよ新草(よもぎ)のおはぎの季節がやってきましたo(^▽^)o
さっそく今日注文が入ったので作ってます!
まずは自家製のあんこです!
手を止めたらすぐこげちゃいます
かと言って、よくあるベタベタのあんこにはしたくない
よ~くねって水分を飛ばします!
手間がかかるし、正直重労働です。
しかし、あんこにもこだわってます
火をつけて練りながら水分を飛ばし、
だけど焦げたら全ておしまい・・・
気を抜けません。
しかし
だからこそ
【こだわり惣菜】オリジナルが出来るのです。
おそらく他のあんこは食べれないでしょう。
そのあんこで包みます。
こっちは草が入ってないやつ
このあんこの違い、分かっていただけますか?
これで3色出来上がりです
『あんこ』、『あぶらえ』、『きなこ』、の3種類ですね!!
『あんこ』だけでは無く、『あぶらえ』にもこだわっています。
そっちの方はまたいつかお話します。
新草おはぎの方はさらに手間がかかるので、
もう少し後でご紹介しますね!
今日の【こだわり惣菜】のこだわり!!
● あんこ一つにも命をかける。
ベタベタのあんこは絶対に作らない。
じゃあいったん仕事にもどります。
毎度ありがとうございました