酢好きです。
ラーメンなんか、大体中身半分位になったら、
じゃぶじゃぶお酢を入れてむせながらスープを飲みます。
餃子のタレの割合は、酢が一番多いので
お店からしてみたら、何故こんなに早く酢が無くなるのか不思議に思うかも知れない。
先日5、6年前に購入したバルサミコ酢を発見!
棚の奥の方にしまって忘れていたようで…
だいぶ熟成が進んで、物凄いコクと旨みが増してました。
美味!
ハチミツが入っているのか?と思うほど甘さが増してました。
野菜や肉にドヒャっとかけて、
あとはオリーブオイルのみ。
ムシャムシャイケます。
今度から買って毎回5、6年保管しておこうかな。
本日1月19日(金)18:00〜
亀有地区センターホールにて
映画「まなざし」の上映会と講演会があります。
お近くの方は是非。