タカセ不動産加古川店のブログ 先日ローストビーフを久しぶりに作りました。o(^-^)o

ローストビーフのたれも手作りです。

作り方は簡単ですので、是非ご家庭でチャレンジしてみて下さい。


①牛肉のかたまりをタコ糸でしばって、塩・コショウ・にんにくスライス・サラダ油少量をまぶして

 30分程おく。


②①の肉を、フライパンで表面をこんがり焼く。


③②で焼いた肉を、オーブンで約200℃で約20分焼く。

 この時、セロリ・たまねぎと一緒に焼く。


④鍋に赤ワイン(安いのでOK)200ml・コンソメ固形5個と肉と一緒に焼いたたまねぎを入れ、

 コンソメの固まりがなくなるまで、火にかける。


⑤たまねぎをこして、たれの出来上がり。


⑥肉の粗熱がとれたら、スライスして皿に盛り付ける。


⑦たれをかけて、召し上がれ!クラッカー


ね!簡単でしょ!レッツ・チャレンジグッド!