ローストビーフのたれも手作りです。
作り方は簡単ですので、是非ご家庭でチャレンジしてみて下さい。
①牛肉のかたまりをタコ糸でしばって、塩・コショウ・にんにくスライス・サラダ油少量をまぶして
30分程おく。
②①の肉を、フライパンで表面をこんがり焼く。
③②で焼いた肉を、オーブンで約200℃で約20分焼く。
この時、セロリ・たまねぎと一緒に焼く。
④鍋に赤ワイン(安いのでOK)200ml・コンソメ固形5個と肉と一緒に焼いたたまねぎを入れ、
コンソメの固まりがなくなるまで、火にかける。
⑤たまねぎをこして、たれの出来上がり。
⑥肉の粗熱がとれたら、スライスして皿に盛り付ける。
⑦たれをかけて、召し上がれ!
ね!簡単でしょ!レッツ・チャレンジ