なんかダルい😩歳のせい?花粉のせい?

とにかく体力気力がない💦

でも、ご飯作らなきゃ…


そんな時はシンプル工程のご飯に限る😁



まな板やボウルなどの洗い物も増やしたくないので、鶏胸肉を袋の中でキッチンバサミ✂でカット😊





味付けも考えるのも計量もしんどいので、「醤油麹」を絡ませるだけ😁

 

 

 

 

片栗粉をまぶして(時間あれば、冷蔵庫で暫く寝かせて)、


フライパンに多めにオリーブオイル入れて、揚げ焼き✨




麹の力で胸肉でもパサつかずいい感じ😊

揚げ焼きなので、フライパンの片付けも楽チン💡

後は、お決まりの具沢山みそ汁とか、冷凍ブロッコリーをレンチンしてドバっとチーズをかけたのとで、何とか整いましたおねがい割り箸

正直、理想のスタイルは色々あるけれど、自分で自分に負荷をかけすぎないようコントロールも大事ですね~😉