本州に比べれば

涼しいようですがあせる


生粋の道産子には、やはり夏は暑いっす汗


ってなわけで、暑い夏を乗り切るために

「簡単・梅シロップ作り」に初挑戦です(^∇^)


今頃??

と思われる方も、多いとは思いますが

北海道の青梅は、今頃とれるのですよアップ

さすが、梅と桜が同時に咲く地方っすひらめき電球


材料は

梅1キロ

氷砂糖1キロ


レオ@ジンジャーのブログ


使用器具

炊飯器


作り方

①梅を洗い、ヘタを爪楊枝でとります。


②梅と氷砂糖を炊飯器に入れ、保温ボタンを押す。


③八時間後に完成クラッカー


超簡単っすねヾ(@^(∞)^@)ノ


レオは夜中の1時に作業開始したのですが

夜中に黙々と作業すると、悲しくなるのでカゼ

昼間に作業するのが、お勧めですアップアップ


ちなみに、例年は「梅酒」を仕込むのですが

一緒に働くスタッフに、妊婦さんが居るのでチョキ


今回は「手作り梅シロップ」に得意げ

これなら、安心して飲んでもらえます音譜