今回のテーマは
「デコレーション寿司」
作り方
まずは、工作作業
牛乳パックをチョキチョキ
切って、容器を作ります
次に、合わせ酢を作り
ご飯に、合わせ酢を混ぜます。
錦糸玉子と鶏ソボロを作ります
牛乳パックで作った容器に
酢飯・五目御飯・酢飯の
順に重ねて3層に
上に、ほうれん草・錦糸玉子
鶏ソボロ・桜でんぶ・シイタケ
紅生姜・いりゴマを乗せ
デコレーション
容器から、取り出し
お皿に盛って、召しあがれ
※相変わらず、写真撮り忘れました
参加人数
子供・24名
親・18名
学生ボランティア・10名
マイミク様とお知り合い・7名
スタッフ3名
の総勢・62名(過去最高)
本日、ご協力していただいた皆様に
ココロから感謝いたします
PS・最後に自己紹介聞くまで
学生だと思って、タメ口で
指示してしまった方
本当に、すみません
次回は、5月22日に
スパゲティ2種を作ります
6月の「子供レストラン」に
練習を兼ねて
「デコレーション寿司」
作り方
まずは、工作作業
牛乳パックをチョキチョキ
切って、容器を作ります
次に、合わせ酢を作り
ご飯に、合わせ酢を混ぜます。
錦糸玉子と鶏ソボロを作ります
牛乳パックで作った容器に
酢飯・五目御飯・酢飯の
順に重ねて3層に
上に、ほうれん草・錦糸玉子
鶏ソボロ・桜でんぶ・シイタケ
紅生姜・いりゴマを乗せ
デコレーション
容器から、取り出し
お皿に盛って、召しあがれ
※相変わらず、写真撮り忘れました
参加人数
子供・24名
親・18名
学生ボランティア・10名
マイミク様とお知り合い・7名
スタッフ3名
の総勢・62名(過去最高)
本日、ご協力していただいた皆様に
ココロから感謝いたします
PS・最後に自己紹介聞くまで
学生だと思って、タメ口で
指示してしまった方
本当に、すみません
次回は、5月22日に
スパゲティ2種を作ります
6月の「子供レストラン」に
練習を兼ねて