久々のどりどり亭オープンです
いつも前日の買い物で献立が決まるこの企画
長雨の影響で野菜の高騰が恐ろしいことに・・・
なんとか、屋上菜園の野菜(ラディッシュ、トマト、つるむらさき、甘長とうがらし、マクワウリなど)を
最大限に使用した内容で決定
前日夕方に厨房スタッフとな~んとなく打ち合わせし、いざ本番
ソーシャルディスタンスを取りながら、ユニット単位の少人数制で行いました
出来るだけ提供の直前に出来立てほやほやをとの気持ちから、
11時すぎから一気にバタつくどりどりスタッフ💦
韓国風のりまきの実演調理もしましたよ
久しぶりでてんやわんやでしたが、今日も楽しくオープンできました
今回は夏らしい献立
韓国風のりまき(牛しぐれ、人参・小松菜のナムル、卵、沢庵)
冷しゃぶ
はもの湯引き
おそうめん
揚げ浸し(甘長とうがらし、南瓜、なす)
デザート(マクワウリ)
ご利用者の皆さんにも喜んでいただき、ホッと一安心
次回は秋頃を予定・・・
お楽しみに