今日は父の日
母の日に比べて、ついつい忘れがち
母の日は祝日の多い5月にあるのに対して
父の日は忙しい6月後半だからでは?
との見方もあるそうです
父の日の発祥は
母の日と同じくアメリカで
感謝の白薔薇を送ったのが
始まりとか
しかし、近頃の
父の日ギフトランキングを見ると
食べ物が多いようです
そこで、
宝塚ちどりでも
恒例の父の日御膳を
ご用意しました
赤飯
豚の角煮
冬瓜のみそ田楽
きゅうりと新生姜の酢の物
冷やし茶そば
メロン
豚の角煮は調理師の
得意料理!
今日も時間をかけて
白ネギ・生姜を入れて
しっかり、炊いてくれました
冷やし茶そばがツルっと
美味しい季節!
日頃の感謝を込めた手作りお祝いカードを
手渡ししながら
ちどりの男性ご利用者の
笑顔がたくさん見られた
ランチタイムでした