今日は季節を感じるメニューです
体の冷えや免疫力低下で
風邪をひきやすいこの時期
是非とも食べたいのが
この時期の旬の根菜類です
土中で充分な栄養をしっかり吸収しているため
ビタミンやミネラルが摂れます
また、食物繊維が多いので
腸内環境が良くなり
免疫力アップにつながります
そこで、今日のメニューは
れんこんバーグのカレークリームソースかけ
かぶらの甘酢和え
柚子コショウ金平
かき玉スープ
れんこんバーグ
れんこん入りハンバーグです
シャキシャキ感を楽しみつつ
カレークリームソースで
ご利用者に食べやすく工夫しています
かぶらの甘酢和え
ビタミン豊富な、かぶらの葉も使った一品です
柚子コショウ金平
ささがきゴボウを、
食べやすくしっかり蒸した後に
ごま油と柚子胡椒で香ばしく
以上、今日の季節メニューの紹介でした
是非とも今の旬の根菜類を
毎日食べていきたいですね
おいしく食べて、この冬を元気に過ごしましょう