れんこんバーグのカレーソースかけ | まるまるもりもり みんな食べてね♪

まるまるもりもり みんな食べてね♪

福祉施設の管理栄養士が、施設の食事を生レポート。
ご利用者の笑顔が見たくて、試行錯誤しながら献立を作ってます。

 

今日は季節を感じるメニューですキラキラ

体の冷えや免疫力低下でショック

風邪をひきやすいこの時期びっくり

是非とも食べたいのが

この時期の旬の根菜類です音符

土中で充分な栄養をしっかり吸収しているため

ビタミンやミネラルが摂れます好

 

また、食物繊維が多いので

腸内環境が良くなり

免疫力アップにつながります芽

 

そこで、今日のメニューは

ゆずれんこんバーグのカレークリームソースかけ

ゆずかぶらの甘酢和え

ゆず柚子コショウ金平

ゆずかき玉スープ

 

 

れんこんバーグ

れんこん入りハンバーグです

シャキシャキ感を楽しみつつ

カレークリームソースで

ご利用者に食べやすく工夫していますおいしい

 

 

かぶらの甘酢和え

ビタミン豊富な、かぶらの葉も使った一品ですオススメ

 

 

柚子コショウ金平

ささがきゴボウを、

食べやすくしっかり蒸した後に

ごま油と柚子胡椒で香ばしくキラキラ

 

以上、今日の季節メニューの紹介でしたきらきら

是非とも今の旬の根菜類を

毎日食べていきたいですね上

おいしく食べて、この冬を元気に過ごしましょうくまモン