コートが手放せない日が続いてますね
気温が下がり、空気が乾燥したこの季節
風邪をひいたりして、体調を崩しやすいもの
そんな時期だからこそ、いろんな食材を食べることで
体の抵抗力が強くなります
メイン料理の他に
野菜の副菜も
しっかり取り入れましょう
今日は
レンコン・うす揚げ・キヌサヤ入りの
鉄分たっぷり、ひじきの混ぜご飯
風味良いゆず味噌をかけた
大根ステーキと旬の鮭の盛り合わせ
いつもの南瓜煮に
鶏肉のそぼろあんをかけて
食べやすく
白菜と椎茸のすまし汁
そして!お楽しみ!
手作りおやつの
ハニージンジャーヨーグルト
はちみつと、おろし生姜を入れた
喉に優し~い
甘ーいヨーグルトです
以上!今日はいろんな食材盛り沢山の
元気モリモリメニューの紹介でした
しっかり、召し上がって下さいね