鮭と大根のゆず味噌だれ | まるまるもりもり みんな食べてね♪

まるまるもりもり みんな食べてね♪

福祉施設の管理栄養士が、施設の食事を生レポート。
ご利用者の笑顔が見たくて、試行錯誤しながら献立を作ってます。

コートが手放せない日が続いてますねびっくり

 

気温が下がり、空気が乾燥したこの季節

風邪をひいたりして、体調を崩しやすいもの点

 

そんな時期だからこそ、いろんな食材を食べることで

体の抵抗力が強くなります上

メイン料理の他に

野菜の副菜も

しっかり取り入れましょうキラキラ

 

今日は

レンコン・うす揚げ・キヌサヤ入りの

鉄分たっぷり、ひじきの混ぜご飯

 

 

風味良いゆず味噌をかけた

大根ステーキと旬の鮭の盛り合わせ

 

 

いつもの南瓜煮

鶏肉のそぼろあんをかけて

食べやすく点

 

 

白菜と椎茸のすまし汁

 

 

そして!お楽しみ!

手作りおやつの

ハニージンジャーヨーグルト

 

 

はちみつはちみつと、おろし生姜を入れたしょうが

喉に優し~い

甘ーいヨーグルトですはちみつはちみつ

 

以上!今日はいろんな食材盛り沢山の

元気モリモリメニューの紹介でしたはっぴ

 

 

しっかり、召し上がって下さいねキラキラ