赤魚の中華あんかけor八宝菜 | まるまるもりもり みんな食べてね♪

まるまるもりもり みんな食べてね♪

福祉施設の管理栄養士が、施設の食事を生レポート。
ご利用者の笑顔が見たくて、試行錯誤しながら献立を作ってます。

赤魚の中華あんかけ

赤魚は煮付け、粕漬け焼きも美味しいですがOK

今日は中華あんかけです!!

調理のポイントは、酒をふって下処理すること音符

これで、随分、味が変わりますビックリマーク

タンパク質と一緒にお野菜も自然と食べれる中華メニューニコ

お魚がお好きな方はこちらですね笑う

 

 

八宝菜

豚肉とえびのコンピが抜群のメニューですウシシ

お野菜は白菜・玉ねぎ・人参・椎茸・竹の子・チンゲン菜ラブラブ

大きなお鍋で、材料を強火で一気に炒めますよマッチョ

とろみをつけたら、はい!出来上がり亜友未

今日も美味しく出来ました!