お待たせしました
今日はお楽しみ
厨房スタッフがユニットまで出向き
目の前で調理します!Dey
桜・雲雀ユニットにて
料理は北海道の郷土料理・ちゃんちゃん焼きで~す
ちゃんちゃん焼きってご存知ですか
そうです!鮭の味噌焼きのことです
今日は鉄板を設置しての本格派
まずキャベツ・玉葱・もやし・さつま芋・しめじ・人参をいためます
よーく脂ののった銀しゃけのせたら
アルミホイルで蓋をして、蒸し焼き3分!
特製味噌ソースを入れて
最後にバターをおとしたら、青ネギを載せて出来上がり!!
うーん、いい香り
ユニットに味噌とバターの香ばしい香りが立ち込めましたよ
ご利用者さんからは
「ご飯にあうわ」
「美味しい!」
「鮭以外でも出来るの?」
等の質問が出て、とっても、喜んで頂きました
厨房のI調理師も皆さんに喜んでもらえ
笑顔満開!!
桜・雲雀ユニットからの、ランチタイム報告でした