鮭の唐揚げor鶏そぼろ丼 今日は、お楽しみ選択メニューの日 A:鮭の唐揚げ いつもの鮭にひと工夫 塩焼きでも充分美味しい銀鮭を 生姜や醤油・酒で下味をつけたあと 片栗粉を付けて、さっくりと揚げてみましたよ B:鶏そぼろ丼 鶏ミンチをみりんをいれて、甘辛く炊いたら 片栗粉でとろみをつけて、食べやすく仕上げました ところで 時にはまぶして揚げるだけで食材を香ばしくしたり 水溶き片栗粉で出来上がりを、とろーんとさせたり 片栗粉って一人二役みたいな 優秀な食材ですね~ その他のお品書き じゃが芋のケチャップ炒め 白菜のゴマ和え 茄子の味噌汁