宝塚ちどりでは、
大豆製品を1日60g、大豆・その他の豆を1日10g摂ることを目標に
献立を作っています。
とはいえ、充足率を満たすには、豆類は意識しないと摂りにくい
「また豆か~!」と言われないよう、アレンジを加えながら試行錯誤の毎日
煮豆はもちろん、豆カレーや豆腐ハンバーグ、豆腐ケーキに豆腐プリン、
大豆をペースト状にしたクリームコロッケ等が好評
今日の梅大豆ご飯もきっと気に入って頂けるはず・・・
梅大豆ご飯
大豆の水煮、梅、塩昆布を混ぜ込みました
銀ムツの煮付け
脂ののった身がすごくやわらかい白身魚。歯がなくても無理なく食べれます!
添えの南瓜もやわらかく炊き上げてます
湯豆腐
大豆製品の代名詞シンプルな豆腐料理
ネギ、生姜、カツオとポン酢でいただきます。
野菜炒め
キャベツ、玉葱、平天、ピーマンと野菜たっぷり
大根、人参、青ネギの味噌汁