長男が
高校生になり、
幼稚園時代以来に
お弁当作りの日々が
始まりました
朝のバタバタ具合は
どうなることかと
不安もありましたが。。。
今では
お弁当作りの日
合ってもなくても
心動じなくなりました
子供のお弁当って
不思議と少し気を使う。。
旦那さんのお弁当と
また違う感覚。。
何でもかんでも
入れるわけにもいかない
思春期だし、
お友達とワイワイ食べる時間。
ちょっと、オカズは
気を使う
そんな最近は、、、
というか、
最近特に
一品でも作り置きを作って
冷凍しています
これも、平日に
1分でも余裕を作るため
そんな今日、
明日のお弁当のオカズの準備
大公開〜
🌸ウインナーと玉ねぎのケチャップ炒め
🌸ハンペンと鶏ひき肉のつくね
🌸大学芋
🌸お好み焼き
🌸コロッケ
🌸ハラミの塩焼き
🌸ピーマンと人参のおかか炒め
朝作るのは
卵焼きくらい
あとは、レンジとトースター
にお任せです
そろそろ、
オカズの冷凍保存が
減ってきたから作らないと
これが、アルとナイとでは
夜眠る時から
朝起きた時も
気持ち的に違います
冷食も
最近高くなってきたし
買うことが減りました
隙間うめに
子供達が喜ぶ冷食は
いつでも使えるように
買い置きは
してありますが
冷食はお弁当作りの
救世主でしかありません