どうして


私が焼くと……


絶対に


皮が、


裂けるの?


フライパンと仲良くなるの?


娘が焼いても


キレイに出来るのに……



友達が、


○十番のジャンボ餃子


焼いてみると言う


絶対に、皮!!! キレイにね






おおーーーーーーーーー


町中華の餃子だ!!



上手く焼くたね ︎👍🏻 ̖́-


ビールください〜


残念ーーー


我が家には、ビール在庫ないの!!





餃子とくれば


青椒肉絲 でしょ



春に、九州の友達からもらったタケノコ


サクサク〜


ふむふむ  出汁にカットしてジップロック

そして冷凍庫へ


毎度おなじみ

まな板の上に置いて、麺棒でドンドン

割れたから

使う分だけ自然解凍


ピーマン

人参

しいたけ

豆苗

そして解凍したタケノコ


ええーーーー CookDo 青椒肉絲じゃない


もやしと豚肉の炒め


同じような物だわぁ   味付けて……



ジャンボ餃子 もちもちの皮

美味しゅうございます😋


なんちゃって青椒肉絲ぽいの

ご飯のお供に︎👍🏻 ̖́-



まだ言うか!!


🍺ビールください🍺





スープは、

どこかでお取り寄せ〜

中華風のでした



ビールください っていうなら

持ってきてよぉーーー