土曜日の夜にお邪魔しました♪
この日は家族でお疲れ様会。
足利市の京かのこさんママの誕生会依頼2回目の訪問です。
お品書き。
あたしだけ甲殻類アレルギーと伝えてあるので少し内容が違っています(^◇^;)
あたしの九つ箱。
海老の代わりがいかとはたに。
どれも手の込んだおいしい物ばかり♬
御椀 香箱蟹しんじょう
あたしのは別の物に変更でした。
お造り 本鮪、はた、すみいか、のどぐろ、鰹。
焼物 仙台牛ひれ。
切り分け前見せてくれます♬
切り分け状態。
とにかく柔らかくておいしい(*´ω`*)
炊き合わせ 鰤と海老芋がこんなオシャレなお料理で登場。
煮物かと思ったら嬉しい誤算。
白いのは蕪のすり流しです。
上品なお味で食事後半でお腹キツいのに食べれちゃう。
土鍋ご飯。
よそう前の状態を見せてくれます。
この日は鯛と百合根でした。
とても上品なお味で食べれてしまう不思議w
留椀は赤出汁でこちらも塩分控えめでおいしいです。
刻んだ香の物まで全てがおいしいです。
デザートはまさかのほうじ茶アイスと豆乳プリンの相盛りでした!
両方食べれて幸せ♡
通常はどちらか選ぶんですけどね。
温かいお茶にホッとします♬
おいしかったです(*´ω`*)
ごちそうさまでした!