父と祖父母の法事を元禄蕎麦さんでお願いしました。
コース料理を予約したので初めての2階の御座敷でした。
私達以外誰もいなかったのでゆっくりお食事が出来ました。
お献立
ノンアルで献杯
葉っぱが乗っているこちらは
前菜 玉蜀黍のすりながし
赤いのはパプリカ
先付 鮑の旨煮 万願寺とうがらしと賀茂茄子の揚げ びたし
御椀 兵庫県淡路産鱧の葛叩き
御造里 紅葉おろしポン酢 醤油
千葉県産まこがれい薄造り
長崎県産のどぐろ炙り
大阪府産赤貝
お凌ぎ 宮城県気仙沼産天然本鮪トロ鉄火巻き
焼き物 黒毛和牛ザブトン一口ステーキ
箸休め びわの蜜煮
天麩羅 長崎県産甘鯛若狭揚げ アスパラガス 塩
蕎麦 とまとそば
菓子 鳳凰卵なめらかプリン
水物 静岡県産クラウンメロン
一品一品がとても上品な味付けで旬のおいしいものをたくさん出していただきました!
家族で思い出話をしながらゆっくりと食事が出来ました。
おいしかったです(*´ω`*)
ごちそうさまでした!