バースデーディナーをごちそうになりました。
10年以上ぶりのスカッコマットさん。
3月12日に一度閉めて来年移転されるとの事。
今の店舗から10分くらいの場所との事でした。
2人ともコースにしました。
前菜、パスタ、メイン、デザートをそれぞれ選びます。
ノンアルコールビールで乾杯!
ワインとか飲めればいいけど2人とも下戸(笑)
前菜の前に出て来たお料理。
鱈とマンゴーの何か(笑)
多分ワインに合うやつだ。
2人分のパン。
白ゴマやハーブやイチジクが入っているパンだったかと。
あたしのトマトと水牛ミルクのモッツァレラ。
優しい酸味のあるジュレでさっぱりとおいしいです。
こちらはおまかせ前菜盛り合わせ。
オムレツと魚のマリネと生ハムかな?
あたしの生パスタ。
魚の燻製のソースだったかな?
結構しっかりめのお味でした。
こちらは天然エビとあんず茸のパスタ。
あたしの栗豚。
やわらかくてうまー。
付け合わせのじゃがいもおいしかったけどこの時点で満腹になってる(笑)
こちらは鴨の煮込みだったかな?
あたしの焼き立てフォンダンショコラとピスタチオのジェラート。
それほど甘過ぎず温かいのと冷たいのとで飽きずに食べられました。
こちらはモンブランのなんとか(笑)
あたしのカモミールティー。
こちらはカプチーノ。
ハートが可愛い♬
ちなみにエスプレッソも選べました。
食後にお店のスタッフさんと少しお話しをしました。
スカッコマットさんは移転しますが今働いているスタッフさんが独立されてこの場所で新しくお店を始めるそうです。
ドイツ料理との事。
めっちゃ気になる!
4月頃オープンらしいので楽しみです♬
あとスカッコマットさんInstagram始めてます。
おいしかったです(*´ω`*)
ごちそうさまでした!