家族で鴨川館にお泊まりしました。
めいの受験が一応終わったお疲れ様会なので奮発してグレードの良いお料理にしました。
ウェルカムドリンクの梨ジュースと鯛いせんべい。
3人分と2人分に分けて持って来てくれました。
おいしくておせんべいおみやげに買った。
夜ごはんは夜7時からを選び時間になったら食事処に向かいます。
メニューは伊勢海老と鮑がひとり1つずつ付くコース。
席についてから調理方法を聞いてくれます。
最初に前菜の茶碗蒸し。
こちらも前菜盛り合わせ。
写真は3人前。
鯨の沢煮椀。
地魚盛り合わせ。
写真は3人前。
中トロ、イサキ、鯛、カンパチだったかな?
妹チョイスの伊勢海老のお刺身。
その他4人は伊勢海老の鬼殻焼。
あたしの分はおいとめいにあげました。
ママと妹とおいの鮑のステーキ。
あたしとめいは鮑の踊り焼き。
房州黄金河豚の竜田揚げと姉崎大根のふろふきとサザエの壺焼き。
写真は3人前。
生海苔のリゾット焼き鮑添えバンブランソース。
かずさ和牛の和風ポトフ、長狭米ごはん、伊勢海老の合わせ味噌仕立て、季節のお新香。
いちごのムースケーキ、季節の柑橘、りんごのジンジャーコンポート、苺。
ほうじ茶。
どれもおいしくて伊勢海老以外は完食!
みんな大満足の夜ごはんでした。
朝ごはんは7時、8時、9時から選べて3人以上の宿泊だとレストランでバイキングになります。
好きなものを好きなだけ♬
あたしは朝からカレー(笑)
お粥は出来立てをお席まで届けてくれたり米粉のガレットはその場で焼いてくれます。
そして焼きたてのパンが最高においしかった!
みんなそれぞれお腹いっぱいバイキングを満喫♬
おいしかったです(*´ω`*)
ごちそうさまでした!