chez竹榮山で夜ごはん☆ | たかプンの食べブログ☆

たかプンの食べブログ☆

きまぐれでおいしい&お得なごはんを食べたら紹介します♪

佐野市飲食店応援プレミアム付食事券2020が当たったので、ずっと気になっていた竹榮山さんに予約して行って来ました♪


10000円で15000分使えるのでかなりお得ですね!

初めてなので6000円税別のおまかせコースでお願いしました。
事前にアレルギーなど聞いてくださりメニューの提案をしていただけます。
前菜3品とマール牛サーロイン炭火焼100グラムの内容です。


ノンアルコールで乾杯。
ココファームの白葡萄酢炭酸割りです。
ちょっと飲んじゃったw
さっぱりしていておいしい。


最初にシェフから食材の説明がありました。
足利マール牛サーロインと地元産のアスパラガスと椎茸。


プレミアムオリーブヤシオマスも。
食材の説明も丁寧です。
高まる期待感(*≧∀≦*) 


最初に北海道産のマコガレイの昆布〆サラダ☆
柑橘系のドレッシングがさっぱりしててうまっ!
マコガレイもクセがなくてたべやすいです。


プレミアムヤシオマスオリーブヤシオマスのマリネとセルクル仕立てだったかな?
下にアボカドがあり二層になっています。
キャビアも乗ってて豪華〜。
パンに乗せていただきました。
間違いなくおいしいです!
塩気が絶妙です。


アスパラガスのチーズグラタン☆
3種のチーズが使われていてコクがありました!
アスパラガスの食感も良くめっちゃおいしいです。


メインのマール牛のサーロイン炭火焼☆
ひとり100グラムですが脂がおいしいのでこれくらいで十分な満足感。
お口の中が幸せ♡ 


山葵だけでもおいしいのですが、和風タレも付いてきます。
写真撮り忘れてて残念(^◇^;)


食事は付かないのであたしだけ白飯追加で!
やっぱりお肉にはご飯が欲しいw
このごはんも無農薬のコシヒカリを使っているとの事でおいしかったなぁ。
カレーライスも気になったのですがかなりお腹いっぱい。
デザートも食べたかったけど断念。

今度はアラカルトで調節して最後にカレーライスとデザートまでいただきたいです。

おいしかったです(*´ω`*)
ごちそうさまでした!