赤間屋本店でランチ☆我が家はママしか鰻が食べられませんでした。でも姪っ子が鰻のおいしさを知ってしまいました。日曜日のランチ何が食べたいか聞いたら鰻だって(笑)以前行った穴場の赤間屋さんにお邪魔しました。夏の日メニューになっていました。ママと姪っ子は上うな重。豪華ですね!肝吸、サラダ、お漬物付き。姪っ子肝吸の肝も食べれていました(笑)おいしかったみたいです。あたしと妹はとり重。鳥肉がしっとりしていてうまー!タレがもう少しかかっていればと思いましたが、これくらいでちょうど良かったのかも。赤出汁大好き!サラダか付くのが嬉しいです♪大根の浅漬け?さっぱりしていて箸休めにちょうど良かった。満腹満足!おいしかったです(*´ω`*)ごちそうさまでした!