箱根湯本温泉で今回お世話になったのは「あうら橘」さんです
おいしいお料理と大人だけの空間・・・そしてお部屋に露天風呂が付いていると言う贅沢をして来ました
今回は夕餉のべっぴん料理を紹介しますね
お品書きです☆
すごい品数にびっくりでした
まずはハーブビールで乾杯
・・・と言ってもノンアルコールなんですよ(笑)
すっきりしたおいしいカクテルでした
先付け色々☆
どれもおいしかったけどかぼすの下に隠れてる松茸に感激
初めて食べました
お吸い物にも松茸がっ☆
あと鱧も初めて食べました
お上品なお味・・・
これはママのお造り☆
あたしにはこれが・・・
あわびちゃんです
すごい贅沢だっ
このソースがまたおいしかった・・・
これは蒸し物なのですが、ママのは桜海老を使っているのですがあたしのはアオサ海苔に変更してありました☆
あたしは鱸のオイル焼き☆
これは抜肉か魚をチョイスできました
鱸のオイル焼きうまうまでした・・・また食べたい
軍鶏と茸の鍋☆
これもごはんを入れて食べたくなるくらいおいしかったです
これはママの酢の物☆
エビがNGなあたしにはなんと・・・松茸の天ぷらが
こんなに松茸食べたの初めてです
これは海老芋の煮物です☆
海老と言ってもお野菜なので問題なく食べれました(笑)
最後にお漬物とコシヒカリごはんと赤だしも☆
お腹いっぱいだったのに食べれちゃうのが不思議(笑)
デザートも盛り合わせで来た・・・けどぺロリ(笑)
こんなに完璧に好き嫌いに対応してくださったお宿ははじめてかも
もう感謝感謝ですよ
また明日からお仕事がんばろうって活力になりました
まだ続きます(笑)