津軽海峡に沈む夕陽がキレイです
本日、蓮ちゃんが予約してくれたお店です
熊🐻が籠を背負って、鮭を持ってきました🤣
函館魚販さん
ワイン🍷と魚🐟のお店みたいですが、、、
立派な仏壇の文字が、、、
ここって仏壇屋❓
北海道の地酒とかワインのノボリはあるけども、どー見ても仏壇屋でしょ
店内に入ると、、、仏壇屋ではなさそうです
20席ほどの、小ぢんまりしたお店です
奥の壁際には、日本酒と温度管理されたワイン🍷が並んでます
まずはSORACHI🍻で乾杯ー
ビール🍺は、いっぱいは飲めない派なのですが、DRYよりSORACHI派です💪
飯寿司です
熟鮓と同じイメージがあるので、私にとっては食べ物ではありません
しばらく、眺めてたのですが、、、食べてみよーかなって気になってきました🤣
とりあえず、ひとかけら
食べれる気がします✌️
結局、もうひと口 食べました🤣
蓮ちゃんは、早々に日本酒🍶へ
相変わらず、気持ちよく飲みますねー
チーズ盛り4種 改 5種
北海道各地のチーズ🧀です
ひと際 小さいのがブルーチーズ
世間的には、臭いとか癖があると言われてますが、私は大好きです
これを1/4程度、下の上で溶かすと
鼻の裏の方まで、芳醇な香りでいっぱいになります
その状態で、日本酒🍶を口にふくむと
さらに香りが濃くなって、広がっていきます
こんなブルーチーズ🧀は初めてです
しめは帆立バターライス
最後だけ、妙に北海道らしいです🤣
連ちゃんは岩海苔のおにぎり
この岩海苔は、柔らかい部分だけ使っているそうです
しめたはずなのに、、、もうひと口、ブルーチーズ🧀が食べたい😋😋
ご主人にお願いしたら、いいですよーっと出してくれました
ブルーチーズを食べて、日本酒🍶を呑む
うーーーん、たまらん
このブルーチーズ🧀は、市販されてないそうです
お土産に欲しかったのになー
色々と食べたのですが、最後のブルーチーズ🧀の印象が、あまりにも強烈だったので、それしか覚えてません🤣