今日はおでんです
今日は6時から阪神と巨人の試合で
今日、勝ったら日本シリーズだよな
と思ったら
今日の夕飯はおでんとビールだな
と思ったんです
そしておでん作りました
関東はすじと言ったら魚の擂り身を棒状に固めたものですが
関西は牛すじ
関西に来た当時は牛すじなんて使ったことがなくて
生のまま、汁で煮たら、脂ぎって大変なことに
そういえば、関東にいたときはちくわぶって入れるのあたりまえだと思ってたけど
関西は知らない人がほとんど
皆さんのおうちでは何を入れますか?
今日、勝ったら日本シリーズだよな
と思ったら
今日の夕飯はおでんとビールだな
と思ったんです
そしておでん作りました
関東はすじと言ったら魚の擂り身を棒状に固めたものですが
関西は牛すじ
関西に来た当時は牛すじなんて使ったことがなくて
生のまま、汁で煮たら、脂ぎって大変なことに
そういえば、関東にいたときはちくわぶって入れるのあたりまえだと思ってたけど
関西は知らない人がほとんど
皆さんのおうちでは何を入れますか?