皆さん(笑)のリクエストにお答えして
じゃじゃーんヽ(´▽`)/
玉葱君
それも玉葱の産地ならではの食材
吊るし玉葱
淡路の玉葱はそのままでも充分おいしいのすが
収穫した玉葱の茎を五個ぐらいずつ両端に縛り
風通しの良い日陰に干しておきます
玉葱農家には玉葱小屋なるものがあるぐらい
玉葱は干すと日持ちが良くなり甘味も増すらしいです
昨日収穫した玉葱をいただいたので倉庫に吊しました
結構重たくて重労働です( ̄~ ̄;)
でもおいしいもののためなら
たとえ日の中
水の中o(^∇^o)(o^∇^)o
淡路に来たら玉葱小屋を見つけてみてくださいねヾ(=^▽^=)ノ