職場のお友達からリンゴをもらいました💕
煮リンゴにしようかな?
ジャムにしようかな?
パイにしようかな?
結局
1つめはパウンドケーキ。
いつもモリモリ入れてふくらんで溢れてしまうので二つにわけたけど…
粉少なめのレシピだからか、そんなにふくらまず^^;
1つにまとめてよかったな…
2つめはサラダ。
春菊!と思ったけど高くて水菜になりました。
ドレッシングにもすりおろしリンゴ入り✨
この日は年末の宮崎で買った地鶏の炭火焼き(大好物)と、玉子焼きも。
玉子焼き~
だし巻きだからか、上手く巻けません💦
なんとか形を整えたけど、こぼれまくりでコンロはひどいことに( ;´Д`)
次はちょっと出汁の量減らしてチャレンジします。
今年は美味しく綺麗な玉子焼き作れるようになること目標!!

