先週は、「新しい食材をなるべく買いたさない!」な1週間でした。
というのも、閉店まぎわのスーパーがいろいろ安くって、「冷凍しとけばいっか!」って買ったもので冷凍庫がいっぱいだったから…
消費せねば
というのも、閉店まぎわのスーパーがいろいろ安くって、「冷凍しとけばいっか!」って買ったもので冷凍庫がいっぱいだったから…
消費せねば

まずは4切れで半額だったブリ

ブリの照り焼きにしました。
あと2切れ残っているので今週竜田揚げにする予定♪
前に作って冷凍していたもやしたっぷり豚キムチと、これまた半分残して冷凍していたカツオのたたき。
目玉焼き付き

しかも下にはチーズも入れたので、こってり美味しかった~

ひなまつりにはちらし寿司とか手毬寿司とか作ってみたかったけど…
職場の近くの和菓子屋さんでいちご豆大福だけ購入。
道明寺と悩んだけど、いちご大福好きなんだよね~
そして豚の生姜焼き。
写真ないけど、ささみのチーズフライなんかも作ったりしました。
なかなか頑張れた!
一人暮らしだとワンプレーととか料理一品…とかが多くなる…
いつもいろいろ作ってる方を尊敬!!
レパートリーだけは増やしていきたいなぁと思います




