今日は朝ごはんに、昔からのわたしの定番料理「焼き玉子かけごはん」。

玉子かけごはんは大好きだけど、炊きたてのごはんに新鮮な玉子じゃないとヤダ。

なので、そろわないときは焼いちゃいます!


①ごはんを炒めます。
{27EA396B-C336-4785-B453-A1068E3A81AA:01}

②塩胡椒でごはんに味付けし、溶き卵をかけます。
{0190C39B-274E-4F9B-AD4F-50526508BD0C:01}

さらに味付けで醤油をたらり。

③完成!
{E14A7A5B-6C81-49D3-8BA3-C0421F3D65A6:01}

写真撮ってたら焼きすぎちゃったけど、でろでろに半熟がおいしいです!

今日はパプリカパウダーを彩りにふってみました☆

実家にいるときはスライスチーズが常備されていたのでごはんを炒めるときにちぎって入れてました^^


人様にはお出しできないけど、大好き料理第二弾でしたー☆