今日は友達の家でお家ご飯の会。
月イチくらいで開催してくれてます。

お料理上手なお友達と、ご飯を作って食べる会です。

今日のメニューは

☆イカのピリ辛ソース和え
☆梅ジャコおこわ
☆鶏肉とトマトの中華風スープ
☆桃のアイス

でした❤️

イカは友達が卸して切ってくれていたので、それ以外を切って…
っていっても鶏肉、トマト、玉ねぎくらい?
3段鍋でまとめて作ったので(一段目スープ、二段目おこわ、三段目イカ)あっとゆう間に、簡単にできました( ´ ▽ ` )

{E98380F3-301E-4E15-AF4D-AE7AFB310EB8:01}

イカはお酒で蒸した後ピリ辛ソースと和えるだけ。

{6583D7B9-3217-4386-ADC4-217DE296D380:01}

スープ、めちゃめちゃ美味しかった!!
調味料は醤油と砂糖、お酢、ごま油のみ。なのにこの味かー。コンソメいらんね。

{DD25EE60-F753-4CC5-BB31-F1951716D187:01}

おこわには青じそをのせて。
もちもちおいしい❤️おこわ大好きだけど、家では作らないなぁ…

{A78DA0DC-E7B2-4E40-B6E8-2A4DCA18A5DE:01}

お土産にスパークリング日本酒持って行きました☆
ジャコとネギのサラダおまけで作ってくれたw

桃のアイスは写真うまく撮れなかったのでナシ…´д` ;
凍らせた桃と豆乳をフープロにかけて制作
生クリーム買い忘れて豆乳にしたんだけど、さっぱりしてて、多分こっちの方が好みな気がする。

休日にみんなでワイワイご飯作っておしゃべりして…は、リーズナブルだけど贅沢な過ごし方。

日常的にできるように、料理の腕磨くぞ~。