東急ハンズ渋谷店のハンズカフェでやってるJAMSTECコラボの「深海ラボカフェ」。
深海で採取した微生物を使って日本酒作りました☆とゆーワークショップに行ってきました!
標本もたくさん!
以外と(笑)イケメンな研究員さんが解説してくれましたー。
お話は素人の私には少し難しかったけど、試飲させてもらった日本酒はフルーティな感じで美味しかった❤️
いろんな研究をしている人がいるんだな~。
実用化するといいな。
ワンドリンクオーダーが必要だったので深海ラテを。
大王イカw
ワークショップが終わった頃にはお腹もすいてきたので深海カレーも食べてきました^ ^
あれれ…写真がない…(°_°)消しちゃった!?ががーーん。
ちなみに熱水噴出孔(チムニー)を模したカレーです。カニまで再現されてました。


