シンガポールの定番ブレックファースト「カヤトースト」。
シンガポールには行ったことあるんですけど、知りませんでした^^;
おみやげでカヤジャムをいただいて初めて知りました!
おみやげでカヤジャムをいただいて初めて知りました!
手持ちのジャムがなくなったので、作ってみました~☆
調べたところパンは薄いものをカリカリにしたほうが◎、ということだったのでサンドイッチ用のパンを購入。
カヤジャムを塗って、薄くスライスしたバターをはさむ…んだけど、バターたっぷりはちょっと抵抗があって…(´・_・`)(あと値段も高い…)ゴーダチーズのスライスチーズが売っていたのでチーズをはさむことにしてみました。
本場では温泉卵に醤油をかけたものも一緒に食べる~と書いてあったので添えてみましたw
カヤジャムはマロンペーストの味に似たあまーいジャム。それとチーズ、温泉卵にかけた醤油の塩気がいい感じにマッチして、これは確かにくせになる味かもね!
いつか本場で食べてみた~い!
