シンガポールの定番ブレックファースト「カヤトースト」。

シンガポールには行ったことあるんですけど、知りませんでした^^;
おみやげでカヤジャムをいただいて初めて知りました!

手持ちのジャムがなくなったので、作ってみました~☆

調べたところパンは薄いものをカリカリにしたほうが◎、ということだったのでサンドイッチ用のパンを購入。

カヤジャムを塗って、薄くスライスしたバターをはさむ…んだけど、バターたっぷりはちょっと抵抗があって…(´・_・`)(あと値段も高い…)ゴーダチーズのスライスチーズが売っていたのでチーズをはさむことにしてみました。

{1E3EB863-3A42-472B-A539-4179B63673FE:01}


本場では温泉卵に醤油をかけたものも一緒に食べる~と書いてあったので添えてみましたw

カヤジャムはマロンペーストの味に似たあまーいジャム。それとチーズ、温泉卵にかけた醤油の塩気がいい感じにマッチして、これは確かにくせになる味かもね!

いつか本場で食べてみた~い!