2014年。
今年は真面目に料理するぞー!
いや、今までもまあまあ自炊はしてた方だと思うんだけど…

安い~(≧∇≦)と思って買ったけど使い切れずにダメにしちゃったり、あわててたくさん食べなきゃいけなくなったり…ってことも多かったので、節約&ダイエットもかねて、ちゃんと計画して作ろう!と思ったのです。

使った食費も手帳にメモ。
あと、何を作ろうかな~?って考えたのをメモ帳にメモ。

約一週間たって作ったのはこんな感じのメニューになりました。


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朝ごはんもちゃんと食べるように。桜のジャムはいただきもの♥️
お弁当も簡単にだけど制作!

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3食うどんは安くて便利…
トムヤムペーストでトムヤムうどん。
中華麺でも美味しくてお気に入り☆

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納豆うどんとササミの梅和え。

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ルーがあったのでハヤシライス~二食分は冷凍しました。

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納豆パスタ。
麺に塩昆布和えてます。
簡単♪

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ハヤシライスの残りと缶詰のホワイトソースでグラタン。
缶から出してそのままを乗せて焼いたからか15分じゃアツアツに焼けませんでした…(;_;)
でも美味しかったからぬるいまま食べちゃった^^;

こんな感じで今のところいい感じに進行中。
一人だとどうしても食材の関係で似たようなメニューが続くのか悩みのタネ…少しずつレベルアップしていきたいと思います( ̄^ ̄)ゞ