更新をさぼっていたので連投。
11月のお料理教室。
お鍋で炊くごはんと、圧力鍋で炊く玄米、カレイの煮付けとふろふき大根です。
ごはんにごはん…
大根、今までわたしが思ってた「竹串が通る」は通ってなかったことが判明…
もーっとスッと通らないとダメなのね…
カレイの煮付け、好みの味にできるようになるまでは何回も作らないと無理そう。
シーズンメニューも楽しくておいしいけど、基本メニューは勉強になるなぁ。
もっと美味しいごはんが作れるようになりたいな。
あと、盛り付けきちんとしたいと思います…
さすがに最近収納力不足を感じていて、かわいい食器棚が欲しいです!!
11月のお料理教室。
お鍋で炊くごはんと、圧力鍋で炊く玄米、カレイの煮付けとふろふき大根です。
ごはんにごはん…
大根、今までわたしが思ってた「竹串が通る」は通ってなかったことが判明…

もーっとスッと通らないとダメなのね…
カレイの煮付け、好みの味にできるようになるまでは何回も作らないと無理そう。
シーズンメニューも楽しくておいしいけど、基本メニューは勉強になるなぁ。
もっと美味しいごはんが作れるようになりたいな。
あと、盛り付けきちんとしたいと思います…
さすがに最近収納力不足を感じていて、かわいい食器棚が欲しいです!!


