今日は料理教室。

前回は友達が一緒だったけど今日は一人でドキドキしながらいきました!

今日は手打ちパスタのコースをとりました。
パスタ大好き!!
カルボナーラですw

セモリナ粉と強力粉を使ったけど、こねて伸ばして切って…
パンのときよりも弾力があるのでちょっと大変あせる

正直、麺は市販でもいいかな?と思いました…今は生麺とかも売ってるしね。

がんばった麺はもちろん美味しかったけど!

あとはサラダに、包み焼きにゼリー。
すべてにワインが入っています!
サラダのドレッシングに入れるお酢も赤ワインビネガー。

どれも美味しかったです!!

カルボナーラ
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ロールビーフのカルトッチョ
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カラメルベースのソースをつけていただきます。

サラダ
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赤いのは赤芯大根。

ワインゼリー
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上にのってるのはリンゴのコンポート。


カルボナーラ、家で復習して見たいです( ´ ▽ ` )ノ

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