今日はお料理教室でした。

先日体験に行き、入会をきめて始めての教室!
ドキドキでしたが、友達も一緒なので心強い。

ハロウィンメニューをつくりました!

photo:01



パプリカのライスグラタン~ジャック・オ・ランタン
photo:02



もりもりにいれすぎてちょっと悲しい感じになってしまいましたが…肉厚のパプリカおいしい!チーズソースもgoodでした( ´ ▽ ` )ノ


フライ3種~ゴーストマッシュ添え~
photo:03



ふだん家では揚げ物しないのでドキドキ!鳥肉をあげさせてもらって「微振動」を教えてもらいました。
油の処理がめんどくさいからなかなか一人暮らしのお家では揚げ物に手がでません…

マッシュおいしかった~!


キャラメルポップコーン
photo:04



ポンポンはじけて楽しかった!
ポップコーン用の乾燥とうもろこし、どこに売ってるんだろ??

こんな感じのものを作りました。
某有名クッキングスタジオですが、それだけあってかレシピがつくりやすくておいしくて、私は好み。

ただ料理コースは分担して作るし、ほんとの基礎の基礎から教えてもらいたいって人は先生とメニューを選ばなきゃいけないかな?って感じのようです。

来月はどうしても気になるメニューがあるから二つとるかも…あせる

エプロンもってなくて友達に借りてるので (水玉でかわゆいの!)、自分用のエプロンが欲しいなぁ。

最後はおみやげにお皿とお酒をいただきましたw
photo:05