帰りに品川駅で鎌倉野菜を売ってる出店があった。
これから自宅付近のスーパー寄ってもたいした野菜は無いしなぁと思ってたので、せっかくだし初めてだし野菜買ってみよ。と思い、色々入って500円の野菜詰め合わせを買った。
中身はキャベツ、カブ、赤カブ、ブロッコリー、小さいカブ、輪切りになった赤い大根。
温野菜でも焼き野菜にしてもいいよと聞いたので、本当シンプルに塩焼きにしてみました。
味付けは塩ふっただけですが、野菜の水分が出て蒸焼きみたいになり、中まで柔らかく野菜の甘みがすっごい出ておいし~!おいしいー!と箸が止まらない状態に笑
一袋あった野菜全部焼いてしまった。
最初は薄く油を敷いて軽く塩したもの、次は焼酎少しかけて、塩。
最後はフライパンの余熱で野菜を温野菜風に。
チョー美味い。
野菜不足だったから沢山食べた^_^
今度鎌倉野菜見つけたら他の調理法も試そうかな。
でも新鮮野菜だから生のままでも旨いと思う。
iPhoneからの投稿
これから自宅付近のスーパー寄ってもたいした野菜は無いしなぁと思ってたので、せっかくだし初めてだし野菜買ってみよ。と思い、色々入って500円の野菜詰め合わせを買った。
中身はキャベツ、カブ、赤カブ、ブロッコリー、小さいカブ、輪切りになった赤い大根。
温野菜でも焼き野菜にしてもいいよと聞いたので、本当シンプルに塩焼きにしてみました。
味付けは塩ふっただけですが、野菜の水分が出て蒸焼きみたいになり、中まで柔らかく野菜の甘みがすっごい出ておいし~!おいしいー!と箸が止まらない状態に笑
一袋あった野菜全部焼いてしまった。
最初は薄く油を敷いて軽く塩したもの、次は焼酎少しかけて、塩。
最後はフライパンの余熱で野菜を温野菜風に。
チョー美味い。
野菜不足だったから沢山食べた^_^
今度鎌倉野菜見つけたら他の調理法も試そうかな。
でも新鮮野菜だから生のままでも旨いと思う。
iPhoneからの投稿