この日は杏林大学病院でお仕事
お昼に東京味噌ラーメン鶉でラーメン食べようと思いナビで向かっていると…
成蹊通りを案内されてそうだ「成蹊前ラーメン」に行こうと急遽行先変更
あまり回転が良く無いようでここに来るまでに40分ほどかかりました
前が数人になったら食券を買うように助手さんに促されます
ラーメンと炙りチーズとspecial生卵をポチっと
この日は『あぶりday』 special生卵は「チリソース」期待できます
並もりで「200g」なんですね成蹊大学の学生は小食なんでかね(笑)
「大盛券300g」40円追加しようと思いましたが…
グッと我慢しました
キタ~~~~!!!
ラーメン(720円)+special生卵(60円)+焼きチーズ(50円)
ニンニク少し・他全部マシ(0円)
炙ったチーズに炙った豚
トウガラシもいっぱいかかって,てっぺんに脂がちょこん
めちゃくちゃそそるビジュアルです
上から見るとこんな感じです野菜は増してもあまり増えないみたい
麺量200gはやっぱり少ない
この日の一番のヒットはこのspecial生卵「チリソース」
玉子に豚の破片とチリソースにカエシが少しかかってて最高に旨い
クネクネと曲がった麺は少し硬めの茹で加減
乳化気味のスープによく絡んで美味しい
special生卵に麺を入れてすき焼き風で食べると最高
ほのかに酸っぱめで辛いチリソースにカエシと脂が混ざって…止まりません
豚と野菜と麺を殆ど玉子に絡めて食べちゃいました
夢中で食べきって…あっ
スープと豚の写真撮り損ねた
久しぶりにここのラーメンを食べましたが、すごく進化している気がします
生郎とは違うけど独特のノスタルジックな味わいを感じるお店です
久々なのでデフォにしましたが、赤(激辛)とスッパ辛も食べてみたい
ごちそうさまでした!!!