久米川駅南口徒歩1分のこのお店。
夜は洋風居酒屋として美味しい創作料理を食べさせてくれます。
2年前にここのお店の息子さんが有名料理店での修業を終えて帰って来ました。
2年ほど前(2010年7月5日)の事「ランチ営業始めました」と美味しいハンバーグを中心にランチ営業開始しました。
久しぶりにシェフが作った本格派デミグラスソースのハンバーグ食べたくて訪問しました
シェフの気まぐれメニュー「仔牛ヒレ肉のカツレツ仕立て」が美味しそうです。
ハンバーグも自家製デミグラスソースのほか和風ソースが新しく加わっています。
お店の扉をあけると満席状態です賑やかな話声で店内は華やいでいます
カウンターに空席が有ったのでそこに座りました。店内女子率(昔の??)99%です
男は自分たちだけです勝手知ったお店じゃなかったら気恥ずかしくて居られません
マスターと息子さんに会釈をして「自家製デミグラスソースのハンバーグ」を注文しました
息子シェフが作るこのお店のデミグラスソースは自分は大好きです
タンシチューとか仔牛のビーフシチューにしてもとても美味しいです
最初にサラダの提供です。レタスと水菜のシャキシャキの新鮮グリーンサラダです。
ドレッシングがショッパクテ美味しいです。味噌が入ってるのかなと思うような風味です。
次は人参の冷製スープです。暑い日にとても清涼感いっぱいのスープは美味しいです。人参の甘みが上手に生かされています
マスターが作ったのかなこのお店の料理はみなしっかりと味付けしてあるのでそのままで充分な塩分を感じます。
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
ハンバーグのアップ自家製デミグラスソースがたっぷりかかっています。
ナイフを入れるとピンク色の肉からジュワーっと肉汁があふれ出してきます。
デミと絡めて食べると…幸せ旨い 丁寧な仕事がしてあります。
つけあわせの野菜も軽く揚げてあって美味しいです。ししとう・ピーマン・トマト・グリーンアスパラ等それぞれの青物野菜が素材の旨味を存分に出している感じです。
食後は珈琲が付きます。今日も美味しかった
このお店は夜はよく来たけどお昼は久しぶりです。ランチ専用メニューも色いろと開発しているみたいですラーメンばかり食べてて最近ご無沙汰してましたがまたちょくちょくお邪魔したいと思います。息子さんが加わって料理の幅がすごく出てきたように思います1年前に食べたハンバーグより数倍進化してると思いました美味しかったです
ごちそうさまでした!!