夕飯はハンバーグでした🍴
我が家のハンバーグは豆腐とニンニクが入っています。
豆腐はカサ増にも良いし、ヘルシーになるけど味は変わらないのでおすすめです✨
材料
合い挽き肉
にんにく
木綿豆腐
玉ねぎ
塩胡椒
だけです
玉ねぎはみじんぎりにして飴色には炒めず、レンジで500wで5分ほどチンしてます
ここは手抜きです
全て混ぜこねますが、玉ねぎは粗熱が取れたら投入してください。
混ぜたらそのまま冷蔵庫で少し冷やします。
その方が成形がしやすいです♪
一時間ほど冷やしたら、冷蔵庫から取り出して
焼く前にもう一度パン粉を適量混ぜて焼くのみです✨
表面を焦げ目ついたら裏返して蓋をして蒸し焼きにして、最後に蓋を開けいい具合に焼いてください
今回付け合わせは、ちょー適当なポテトサラダです💦
ゆで卵と、ゆでじゃがいも、塩胡椒、マヨネーズ、さきいか、鶏ガラを混ぜ混ぜしただけです
思いつきでしたが、中々美味しかったです
子供が夏休みだと3食作る日も多く、本当悩ましいです。
作りながら、明日は何作ろうか、、、って頭になってます
明日はとりあえず、期限の切れそうなうどんを消費します‼️